注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyy7790157 的博客

7790157

 
 
 

日志

 
 
 
 

国家怎么样由穷快速变富  

2017-04-11 12:11:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个国家,要从一穷二百快速的变得富有,可以从以下几个方面入手,

首先是要制定出国家富强的规划:根据国家的地理条件,劳动力素质,国内人民对财富的偏好,自然资源的多少,定下投资项目和投资规模,定下多劳多得,优胜劣汰,保护产权的制度。

接着就是要根据投资规模,印刷出国家强制了信用的钞票。这跟种粮食先要打农具是一个道理,在社会化大生产里,钞票就是制造财富的工具。有了钞票,以后的事情就好办了。

三,培养各种人材,先培养矿产开 发,源材料制造 的人材,接着培养机器设备制造和使用的人材,再培养消费品生产的人材,同时引进各种生产的先进技术。

四,开发矿产资源,引进源材料。开发煤矿,铁矿,天然气等自然资源,引进本国没有或者少了的自然资源。

五,进行基础设施建设:水力,电力,公路桥梁,砖瓦厂房等的建投。

六,制造出机器投备,将制造消费商品的机器设备制造出来,比如机床,器械,机器模具等。

七,创造出消费商品。

国家印刷出钞票以后,投资可以由国家投资,企业属国有;也可以将货币的指标平均分配给劳动者,然后由劳动者交给信任的投资人进行投资。投资人根据得到的投资指标数,就能到银行借到多少钱。

创造财富的顺序不能有大的变动,也就是自然资源还没有大量的生产出来时,或者进口存量不多时,下一阶段的基础设施建设就不能大规模进行,基础设施,水力电力还没有基本完善时,制造业就不能进程很快,机器设备还没有生产出来时,消费品的生产就要慢一点进行。而撑握这些速度进程的开关就是银行的放贷,或者是国家的放款时间。之所以要有这样的先后或者说快慢,目的就是要根据财富产生的程序,而有秩序的进行生产,这样才能避免物价的疯长,而达不到增加财富的目的。如果资金满天散,没有先后顺序,上游产业还没有达到一定的量,下游产业就发展了很多,那么上游产业就会供不应求而使物价上涨。上游产业物价上涨,就必定带动整个产业物价上涨。而一旦物价上涨很多,创造财富就变成了一句空话。印刷的货币就没有成为创造财富的纽带,而是用来通货膨胀了。

在创造财富的前六个阶段,国家还需要干预的是,企业不能分红,工资发放也要拖后,也就是民众手里不能有过多的消费货币,因为消费商品还没有生产出来,工资发到民众手里,他们马上就会进入消费市场,那么,市场物价就会很高。这也会搅乱创造财富的进程。而在消费商品大量生产出来的时候,消费货币就 要多发,企业不能留有利润转为投资,民众的工资,企业分红都要去消费商品。企业扩大生产只能用国家印刷的钞票。没有利润转为投资,就不必要印钞票用于消费。

一个国家要由穷变富,关健的不是资金,而是是否有劳动力,是否有技术。最大的瓶颈是别的国家能相信这个国家能变富,因为只要相信这个国家能创造出财富出来,别的国家就能接收这个国家的货币,就会出口自然资源和先进的技术。有了这些,只要这个国家能激发出国内劳动力的勤劳和智慧,他就一定能成为富裕的国家了。

 

我们国家没有主动印刷钞票,也从一穷二百变得富有了,那是因为出口增加,国家被动的印刷了很多的钞票。并且因为出口的商品不需要本国国民去消费,所以就算企业有利润转化成了投资,消费货币与消费商品也能在一定的时间段里保持了平衡。但是,这个致富的模式就一定要有一个先决条件,那就是这个国家有制造商品出口(而不是自然资源出口,因为自然资源出口的收益是外币,并且归国家,而国家用外币购买了别国的商品,),而要达到这个条件,不仅需要这个国家能制造出商品,而且要有别的国家需要大量进口,而这就势必涉及到别国的经济政策,并将影响别的国家的经济,所以,这是一个不容易复制的致富方式。

  评论这张
 
阅读(974)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017