注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyy7790157 的博客

7790157

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016年11月21日  

2016-11-21 16:56:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      假如没有国际之间的贸易,一个国家生产了多少商品,所有因生产这些商品而得到了收益的人,都去消费这些商品,那么,国家里的商品就都刚刚消费完。而如果有生产这些商品得到了收益,而又没去消费这些商品,那么,生产出来的商品就会有剩余。有多少收益没去消费商品,就会有多少商品剩余。经济人的利润也是生产这些商品所获得的收益,但利润大多数没有用于消费商品,而是被用于了投资,即用于进行第二轮的商品生产,所以,社会上总是有商品剩余。总是有剩余就会使经济社会暴发危机。
       亏损和倒闭企业,他们给了生产者收益,却没有商品或者说少有商品让生产者消费,所以能抵消这种剩余。
       过去历史上各国的国有企业,同样是有利润不用于消费,却又不容易亏损或者倒闭,没有因素抵消剩余,所以,这种国有企业经济比私有经济更糟糕,这就是过去历史上,任何国家的国有经济都并不成功的原因。
而如果有国际之间的贸易,能让别国来消费本国的商品,那么,这种剩余也能消化一部分,所以,有贸易顺差的国家总是发展得很快。
        
       所以,利润没有用于消费,而是转化成了投资,是经济发生危机的主要根源。要解决这一危机,就是要想办法增加消费货币,可用方法有:一,国家可以增发货币代替利润去消费商品,二是生产资料全民所有,所有利润全民所有并用于消费。生产资料全民所有可以是国有,也可以是生产资料全民平均分配。三是陶汰落后产能,减少投资商品,相对增加消费货币。

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017