注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyy7790157 的博客

7790157

 
 
 

日志

 
 
 
 

对“正式确立领导人世袭制度”的看法  

2013-08-15 18:20:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  朝鲜这是在开历史的倒车,不要多久,朝鲜就会改朝换代。为什么世袭制度是腐朽的制度?因为他治理国家,依赖的是血统,是靠宣传他们是天然高贵的血统来维系整个国家的人心,而这一点,现代社会的民众是很难信服的。现在治理国家,靠的是能力和水平,靠的是品德和智慧。而世袭制很难达到这一点,就算这一代当首领合适,下一代就不一定合适了,要代代都合适就几乎不可能了。朝鲜是靠打着社会主义的旗号起家的,社会主义意味着国家是人民的,是整个人民当家作主,人民就会要选对人民最有利的人当领导人,朝鲜领导人世袭制意味着国家玩弄了民众。从历史的潮流来看,违背民众意愿的,就都是会要扫进历史垃圾堆的。

国王虽然也是世袭,但国王权力有限,国王主要是一种象征。他对国家的治理没有决定性的因素,所以,国王还有存在的空间。

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017