注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyy7790157 的博客

7790157

 
 
 

日志

 
 
 
 

我希望房产新政失效,房价继续大涨  

2010-06-08 11:45:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      什么人希望房价上涨?除了开发商和抄房客,应该没有人希望房价不断上涨了。我既不是开发商,也不是抄房客,我为什么希望房价上涨呢?因为我觉得,我们国家需要置于死地而后生。

我国目前的现状是大量产能过剩,这意味着什么?这意味着再增加的投资里转化成消费货币的量会大大少于投资增加的商。而使人们的消费能力相对越来越弱,我国的经济将处于一个低速增长时期,这是我国三十年发展模式带来的必然结果。我们如果不能在大力提高国民消费上下大功夫,这种经济减速的趋势就不可避免。如果正在这个关键的转折点,我们实行房产新政,而使房地产市场降温,会出现房地产降温,经济就下滑的假象,这会给某些人以口实,认为是房产新政打压了经济的发展。人们就更看不清方向,不知所措了。今后的路就更不知该怎样走了。

让过去的政策不断诞续,让房价继续大涨,然后房产市场崩溃,使一大批房地产商倒闭,连带很多企业倒闭。这样有两个好处,一是能让人们看清市场的本来面貌,为政府制定后续政策提供宝贵的经验教训。二是倒闭了大批的房地产商和大量银行按揭违约,使得投资货币大量减少,相对的就提高了消费货币量。这样就能使我们的经济重新走上高速发展的道路,也就是置于死地而后生。

日本经济没有暴发大的危机,但他们已经历了十年的经济停滞不前。这种局面还不知会存在多久。相反如果当年日本暴发一次大的经济危机,倒掉一大批企业,他们现在的经济也许早就又走上了高速发展之路了。美国在经历了这次危机以后,他们在制度上就在创新,他们就会在不久的将来,迎来再一次的经济腾飞。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5604)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017