注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyy7790157 的博客

7790157

 
 
 

日志

 
 
 
 

对““大炮”任志强”的看法  

2010-05-18 14:18:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  任先生的观点我是不认同的,国家的房产新政并不是市场经济退到计划经济,它只是在市场经济里的一个紧缩手段,至于为什么是房地产,则是因为房地产产生了暴利,出现了不利于社会发展的局面。当然一个政策的出台,肯定也会有一些不尽人意的地方,但只要主流是有积极意义的,我们就应该肯定。

从产生国家起,世界上就没有绝对的自由经济,国家的功能是什么?就是维护公平,维护秩序。社会上出现了不公平的经济现象,国家用经济的手段调控,这有什么错?国家只是收紧了房货政策,又没有剥夺任何公民买多少房的权力(我还认为投机买房的一套都不能买呢)。我想买地皮自已建一套房子,还一分钱都贷不到呢,凭什么?比起买房子政府给补贴,买房子的政府同意转户口,哪一个政策,政府干预程度大一些?这应该是人人都能想明白的事吧。如果我们纯粹的按自由经济办,房地产在零八年的经济危机中,只怕有好多就都已经破产了。地产商们就不要只能讨媳妇不能嫁女了。

当然我也反对投鞋之类的事情,百家争鸣,才能辨出真理。如果就因为他的意见你不中听,就可以动粗的话,这还是什么文明社会?任先生只不过是个心直口快的人,他把他的观点说出来,你不同意,你也可以说,干吗动粗呢?全国有成千上万个房地产商,也许任先生并不是赚得最很的、思想最顽固的哪一个;他是个商人,他站在他自已的立场上说话也无可厚非,如果仅仅只是因为他把他认为正确的话说出来了,就成了众矢之的,对他也是不公平的。

  评论这张
 
阅读(2034)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017