注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyy7790157 的博客

7790157

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年4月4日  

2010-04-04 20:53:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚看了新闻联播,有一则新闻,说是汶川五个农民装了一车矿泉水,跑了一千多公里路,送到旱灾的灾区(我没听清是那一个省)新闻联播赞扬了这种互帮互爱的行为,我听了有点哭笑不得。

这是什么行为?我说不出来,五个农民也许只是在模仿别人,我并不想指责他们,我只知道这不是实实在在的互帮互爱,新闻联播不应该提昌这种做法。

灾区是需要水,但绝不需要千里送水,也不是要矿泉水,政府应该做的是,找水源,打水井,从附近有水的地方用水车送水。要体现互帮互爱,就志愿去做这些工作。要送也是送大米,捐款。总之是要实用而又花算的东西。

一车矿泉水,颠簸千多公里,五个人花了几天时间,送到灾区人民手中,灾区人民能从中得到多少益处?浪费了多少资源?这些账不用算都知道呀。为什么会有人做?为什么还大力表扬?

一个人哗众取宠无所畏,如果一个民族都尊尚哗众取宠,那就是一件可怕的事情。

 

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017