注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyy7790157 的博客

7790157

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年3月30日  

2010-03-30 22:05:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大量增加保障性住房,则需要大量的土地供应,我国的十八亿亩农田的红线还要不要保呢,我觉得,这个问题要问人口学家,我国的人口最高会达到多少;还要问一问袁隆平教授,我们的农田还能保证增产到多少。只有跟据这两个数字才能确定,十八亿亩红线要不要保,红线是肯定要的,只是看数字能不能再少一点,毕竟吃饭还是比住房重要。我们绝不能象有些经济学家建议的,把算盘打在进口上,否则,我们是把脖子伸给人家,让人家宰。我们这一代人也要给我们的子孙后代有个好的交代。

       如果在红线的问题上没有多少办法,我们就应该想其它的办法。城镇化建设可以节约很多的土地,旧城区改造也可以开发一些土地。搞土地置换也可以,就是征收城市周围的农用地扩大城市,同时让更多农民进城当居民,把农村的屋场地开发变成农田。总之,只要有心,就总能想出办法,增加土地,也不减少农田。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017