注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyy7790157 的博客

7790157

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年11月07日 国家汇率是高好还是低好?  

2010-11-07 12:47:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       国家之间打汇率战真象小孩子之间打架,越打越起劲了。一个国家的货币当然是高估占便宜,而现在他们却千方百计让自己国家的货币低估,这种怪事是怎么产生的呢,是他们蠢吗,非也。在如今的经济模式下,本国的货币低估,出口商品越便宜,出口量就越大,国家的经济就越发展,这己经有很多的事实能证明这一点,但为啥出口越多,本国经济就越发展呢。利润转化成资本是经济危机暴发的根本原因,这个理论就能充分的解释这个怪现象。

     利润转化成资本,使得消费货币相对越来越少,消费与生产越来越不平衡,于是造成了:或者是商品积压,或者是产能过剩。于是生产者就减少生产,减少生产后,工人就业就会减少,工人总工资就会减少,发给人们的消费货币就更少。消费货币更少,商品就更有积压,于是就更减少生产,如此不断进行着减值循环,经济就越来越不景气了,最后经济危机就暴发了。所以利润转化成资本,是经济危机暴发的的根本原因。

        出口增多,并且是出口消费商品增多,则说明,生产该商品发放的消费货币留在了本国,他们会用来消费本国的其他商品,而该消费商品却消售在了别国。(当然,如果是外国人直接用外币消费本国消费品,而本国民众只能拿外币去消费外国的商品,那就起不到这个作用,那就只是交换了)这样,在本国就平衡了消费货币与消费商品不平衡的状态,这样本国其他企业生产的商品就会没有积压,企业就能不断的进行生产,这样就打断了减值循环的循环链,本国的经济就能得到发展。所以出口越多,对本国经济越有利,就算商品价格低估了,也是有利大于不利。

 

        当然,我们知道了为什么出口消费品对本国经济有利,知道是利润转化成了资本,而使得消费货币减少,我们完全可以用其它的方式,来平衡消费货币流与消费商品流的不平衡状态,比如增发消费货币,比如淘汰落后产能的工厂,比如最大限度将国有企业的利润分配到全社会,这些办法都比增加消费出口效果要好,因为它没有在增加消费货币的同时,使本国的商品贬值。是有利而很少害的事情,除了会使腐败增加的话,没有其它的不利因素。

      其实,外贸出口,从人民币的循环来说,也就是国家印刷了人民币,发给了制造出口品的工厂和工人,人为增加了消费货币。

      所以,我们完全没必要加入全球的贸易大战中去,汇率越高越好,越高我们的商品越有价值,我们国家就越富有,我们与别国做生意就越占便宜,只是我们要改变我们的经济政策,想尽办法使消费货币流与消费商品流达到平衡,这样我们国家的经济才能更快的得到发展。

  评论这张
 
阅读(820)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017